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Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 53, particelle catastali: 187-188-192-193-197-198-199
Catasto F.M. 57, particelle catastali: 154-156
Totale Ha: 47, tutti di proprietà
Coltivazione
Con miscele di trichoderma e microrganismi in modo da ottenere uve a più alto potere antiossidante.
Vitigno
100% cortese
Trattamenti antiparassitari
Coltivazione ecologica;
Reg. Eu 1257/99 ex 2078
Vendemmia
dal 10 al 25 settembre
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
a temperatura controllata a 17-18°, dal 15 settembre al 15 ottobre, con lieviti selezionati in assenza di solfiti, affinamento in acciaio 2 mesi.
Solfiti
meno della metà di quanto ammesso per legge (meno dei biologici), 80-100 ppmi

Scheda degustazione

Grado
11,5/12%vol. naturale in vigneto
Ph
3,8
Acidità
6 g/l
Zuccheri
tracce
Colore
Giallo paglierino scarico, decisamente luminoso
Temperatura
12-14°C
Abbinamenti
ottimo come aperitivo, e per ogni piatto della dieta mediterranea
Aroma
al naso esprime sentore di mela matura e fiori di campo
Sapore
fresco e brioso con retrogusto secco e ammandorlato, in bocca si nota la media struttura unita a eleganza e piacevolezza, con giusta acidità e buona persistenza nel finale