Indietro

Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 53, particelle catastali: 187-188-192-193-197-198-199
Catasto F.M. 57, particelle catastali: 154-156
Totale Ha: 47, tutti di proprietà
Coltivazione
Con miscele di trichoderma e microrganismi in modo da ottenere uve a più alto valore antiossidante.
Vitigno
100% cortese
Trattamenti antiparassitari
Coltivazione ecologica;
Reg. Eu 1257/99 ex 2078
Vendemmia
dal 10 al 30 settembre
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
a temperatura controllata a 17-18°, dal 15 settembre al 15 ottobre, con lieviti selezionati in assenza di solfiti.
Affinamento su fecce nobili, in acciaio 6 mesi
Solfiti
meno della metà di quanto ammesso per legge (meno dei biologici), 80-100 ppmi

Scheda degustazione

Grado
12%vol. naturale in vigneto
Ph
3,24
Acidità
5,80 g/l
Zuccheri
tracce
Colore
Giallo paglierino decisamente luminoso
Temperatura
12°C
Abbinamenti
adatto per pranzi importanti di alto livello
Aroma
al naso esprime sentore di mela matura e fiori di campo
Sapore
il Gavi più prestigioso della Marchesa ha un bouquet complesso legato al lungo affinamento sui lieviti, un grande Gavi per appassionati .