Indietro

Scheda tracciabilità

Vigneti
di proprietà
Coltivazione
Con miscele di trichoderma e microrganismi in modo da ottenere uve a più alto potere antiossidante.
Vitigno
---
Trattamenti antiparassitari
Coltivazione ecologica;
Reg. Eu 1257/99 ex 2078
Vendemmia
dal 10 settembre al 10 ottobre solo in annate favorevoli
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
breve fermentazione in acciaio sulle uve nere, criomacerazione per estrazione di aromi del vitigno poi travaso e fermentazione a temperatura controllata 17-18°C con lieviti selezionati senza solfiti.
Spumantizzazione metodo Charmat
Solfiti
meno della metà di quanto ammesso per legge (meno dei biologici), 80-100 ppmi

Scheda degustazione

Grado
8%vol.
Ph
3,3
Acidità
6,5 g/l
Zuccheri
> 50 g/l
Colore
Rosso rubino chiaro
Temperatura
12-14°C
Abbinamenti
ideale con frutta, dolci e pasticceria secca
Aroma
fresco e fruttato
Sapore
la sentita vena dolce non sottrae freschezza e finezza