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Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 53, particelle catastali: n° 201-30-232-250
Total Ha: 9
Coltivazione
Con miscele di trichoderma e microrganismi in modo da ottenere uve a più alto valore antiossidante.
Vitigno
Barbera 40% - Merlot 30% - Albarossa 30%
Trattamenti antiparassitari
Coltivazione ecologica.
Reg. Eu 1257/99 ex 2078
Vendemmia
dal 10 settembre al 10 ottobre
Pressatura
Fermentazione
a temperatura controllata con micro-ossigenazione del mosto a ogni rimontaggio con lieviti selezionati in assenza di solfiti, dopo 24 ore di biomacerazione per aumentare l'estrazione dei profumi.
Affinamento 1 anno in acciaio.
Solfiti
30/40% in meno di quanto ammesso dalla legge

Scheda degustazione

Grado
13,50%vol. naturale in vigneto
Ph
3,46
Acidità
5,6 g/l
Zuccheri
tracce
Colore
Rosso rubino violaceo
Temperatura
15-16°C
Abbinamenti
ottimo per abbinamenti con tutti piatti di carne e per i consumi quitidiani
Aroma
sentori di spezie e di mora
Sapore
in bocca si presenta facile, pulito vellutato, morbido e fresco;
la particolarità di questo vino proviene dal terroir del Gavi che influenza positivamente le caratteristiche del Barbera e del Merlot, ma soprattutto dalla presenza dell'Albarossa al 30%, l'antico vitigno riscoperto che unisce il profumo speziato del Nebiolo alla struttura del Barbera. L'assenza della barrique e il basso livello di solfiti permettono di apprezzare i profumi naturali del vitigno. E' un rosso fresco e profumato perfetto per un comsumo quotidiano.