Indietro

Scheda tracciabilità

Vigneti
Catasto F.M. 53, particelle catastali: n° 201-30-232-250
Totale Ha: 9
Coltivazione
Con miscele di trichoderma e microrganismi in modo da ottenere uve a più alto calore antiossidante.
Vitigno
Albarossa 50% - altri vitigni 50%
Trattamenti antiparassitari
Coltivazione ecologica.
Reg. Eu 1257/99 ex 2078/92
Vendemmia
dal 30 settembre al 20 ottobre
Pressatura
-
Fermentazione
con micro-ossigenazione del mosto a ogni rimontaggio, senza solfiti dopo criomacerazione per l'estrazione dei profumi, Albarossa in particolare.
Affinamento 15 mesi in acciaio con 10% affinato in barrique neutre
Solfiti
80-110 ppmi

Scheda degustazione

Grado
13,5%vol.
Ph
3,51
Acidità
5,30 g/l
Zuccheri
tracce
Colore
Rosso rubino granato
Temperatura
15-16°C
Abbinamenti
ottimo per abbinamenti con tipi di carne per pasti importanti, anche di selvaggina
Aroma
intensi sentori di spezie e di morasentore leggero di pepe nero,
Sapore
struttura importante con morbidi tannini.
Le caratteristiche del Monferrato Rosso normale vengono esaltate in questo vino per struttura, morbidezza e persistenza dato l'aumento dell'Albarossa e dell'affinamento in legno