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Scheda tracciabilità

Vigneti
di proprietà
Coltivazione
Con miscele di trichoderma e microrganismi in modo da ottenere uve a più alto potere antiossidante.
Vitigno
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Trattamenti antiparassitari
Coltivazione ecologica;
Reg. Eu 1257/99 ex 2078
Vendemmia
dal 10 al 30 settembre
Pressatura
soffice in assenza di solfiti
Fermentazione
a temperatura controllata a 17-18°, dal 12 al 30 settembre con lieviti selezionati in assenza di solforosa.
Spumantizzazione: metodo Charmat
Solfiti
meno della metà di quanto ammesso per legge (meno dei biologici), 80-100 ppmi

Scheda degustazione

Grado
12,5%vol. naturale in vigneto
Ph
3,3
Acidità
6-6,5 g/l
Zuccheri
5,6 g/l
Colore
Giallo paglierino intenso con bel perlage persistente
Temperatura
12-14°C
Abbinamenti
ideale per chi ama pasteggiare con le bollicine, ottimo per aperitivi o dessert
Aroma
intense note fruttate miste a pan-brioche e sentore di lieviti
Sapore
morbido consistente con lunga persistenza